Всего в корзине: 0,00 £

Бесплатная доставка по Анапе, при заказе от 3-х пирогов!!!

Звоните: +7-989-771-91-82 или заказывайте через сайт и мы Вам перезвоним для подтверждения заказа.

Как я готовлю тесто для Осетинских пирогов

Осетинские пироги – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбили многие. Я люблю готовить осетинские пироги и пользоваться своим проверенным рецептом. Здесь я расскажу, как я делаю тесто для этих пирогов.

Для приготовления теста для осетинских пирогов, я использую следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 300 мл теплой воды
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей

Приступаю к приготовлению теста следующим образом:

  1. Растворяю сухие дрожжи в теплой воде и добавляю сахар. Дрожжи должны активироваться в течение 5-7 минут.

  2. В большую миску сыплю муку, добавляю соль и оливковое масло.

  3. Добавляю в получившийся смеси дрожжевую жидкость и медленно перемешиваю тесто с помощью ложки.

  4. Далее вынимаю тесто на стол и вымешиваю его руками до образования упругого кома.

  5. Ком теста кладу в большую миску, накрываю ее полотенцем и ставлю в теплое место на примерно 1,5-2 часа.

  6. После этого тесто разделываю на несколько равных частей, раскатываю каждую в плоский круг и формирую из них пироги.

Таким образом, тесто для осетинских пирогов готово. Я обычно добавляю в начинку мясо, картофель, лук, сыр или другие ингредиенты по своему вкусу. Пироги выпекаю в духовке при температуре 200 градусов на примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Такой рецепт теста гарантирует получение вкусных и мягких осетинских пирогов. Это отличный вариант для тех, кто любит готовить дома и угощать своих близких вкусной едой.

13 июня 2023 г.